Мир красоты
Кислый вкус щавелю придает калиевая соль щавелевой кислоты. В листьях содержатся также минеральные соли, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP
Щавель стимулирует выделение пищеварительных соков, ранняя зелень восполняет дефицит витаминов весной
Кальций и витамин К улучшают состояние сосудов, нормализуют свертываемость крови. Витамин А полезен людям с нарушениями зрения
Несмотря на большое количество полезных свойств щавеля, его рекомендуется исключить из рациона людям, страдающим мочекаменной болезнью, панкреатитом и c обострением гастрита — из-за содержания щавелевой кислоты