Рыба в ароматной крошке

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Впереди череда праздников, поэтому вопрос «что подать на горячее»стоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.
Как приготовить рыбу в ароматной крошке
Ингредиенты:
Филе рыбное 500 г
Петрушка 3 веточка (-и)
Сметана 4 ст.л.
Сухари 60 г
Сыр твердый 30 г
Специи по вкусу
Чеснок 1 ч.л. сухой или зубок свежего
Масло растительное 1 ч.л. для формы
Масло сливочное по желанию
Соль по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить его очень просто.
Шаг 2
Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.
Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.
Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы.
Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатныt вкус и аромат, но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.
Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.
Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.
Шаг 3
Подготовить рыбное филе. Я взяла судака, но вы можете выбрать любую другую рыбу по вкусу — белую или красную.
Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.
При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.
Шаг 4
Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочно масла (всего грамм 30).
Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.
Шаг 6
Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно-сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки .
Шаг 7
Подавать рыбу горячей.
Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.
Автор: Tatiana Bondarets

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Рыба в ароматной крошке Впереди череда праздников, поэтому вопрос что подать на горячеестоит довольно остро. Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно

Источник

Ваш комментарий