Мир красоты
Домашний горячий шоколад согреет руки и душу не хуже, чем обогреватель, варежки или теплый бок любимой котейки!
Классический вариант горячего шоколада молоко с расплавленным шоколадом (без какао) с добавлением ванили и корицы. Все очень просто. Готовим!
Ингредиенты
молоко 500 мл
шоколад темный горький 100 г
корица 0,5 ч. ложки
ванильный сахар 1 ч. ложка
мед по вкусу
взбитые сливки по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3.
Для варки горячего шоколада я беру сотейник с толстым дном. Вливаю молоко, добавляю кусочки шоколада, ванильный сахар и корицу.
Ставлю сотейник на средний огонь, активно помешиваю смесь венчиком и слежу, чтобы ничего не пригорело.
По вкусу добавляю мед. При желании можно украсить напиток взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Если для варки напитка взять темный или молочный шоколад, то возможно, что мед и не понадобится. Горячий шоколад готов! Пробуем!
От редакции
Устали от дачного сезона, бесконечной работы на грядках и в саду Не держите в себе, пожалуйтесь! открыта круглосуточно.
Автор MARIZN