Мир красоты
Яркое, при этом лёгкое и простое рыбное блюдо. Филе рыбы запекается вместе с помидорами черри в рукаве. Даже суховатая рыба получается очень сочной, с лёгкой сладостью помидоров. А укроп и базилик придают аппетитный аромат.
Автор рецепта Вечерний обЪед
Продукты (на 2 порции)
Филе рыбы — 500 г
Помидоры черри — 170 г
Лимон — 100 г
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 10 г (3 веточки)
Базилик свежий — 5 г (1 веточка)
Подготовить продукты. Филе рыбы при необходимости заранее разморозить.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Филе рыбы посыпать солью, перцем и приправой. Из лимона выжать сок и полить им рыбу. Дать постоять 10 минут.
У укропа отрезать жёсткие стебли, листики базилика снять с ветки. Зелень измельчить.
Черри нарезать половинками.
Рыбу переложить в рукав для запекания, закреплённый с одной стороны.
Посыпать рыбу зеленью.
Сверху выложить помидоры.
Рукав закрепить с другой стороны, поместить в форму для запекания.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать рыбу до готовности. У нас — 25 минут.
Затем форму достать из духовки. Рукав осторожно открыть.
Рыба, запечённая с помидорами черри (в рукаве), готова.
Можно подавать с овощами или с простым гарниром, например отварным рисом или картофельным пюре.