Мир красоты
Молоко с добавлением кусочков шоколада и измельчённого миндаля отличная основа для приготовления желе. Благодаря желатину десерт отлично держит форму.
Автор рецепта ДЕСЕРТация
Продукты
Шоколад тёмный — 100 г
Миндаль — 50 г
Молоко — 200 мл
Желатин — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Желатин заливаем 75 мл воды, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для набухания.
Воду сливаем, миндаль остужаем и снимаем с него кожицу.
Перекладываем очищенный миндаль в пиалу и добавляем 50 мл кипяченой воды. Тщательно измельчаем блендером.
Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в кастрюлю или сотейник. Вливаем молоко. Отправляем сотейник на нагрев.
Постоянно помешивая венчиком, доводим до расплавления шоколада.
Немного прогреваем смесь, но не доводим до кипения. Выключаем нагрев и добавляем набухший желатин.
Добавляем миндальную смесь.
Перемешиваем венчиком. Снимаем сотейник с плиты. Остужаем массу до тёплого состояния.
Формочки, в которых будет застывать десерт, смазываем тонким слоем сливочного масла.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа.
Достаём формочки из холодильника, оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем аккуратно извлекаем желе.