Мир красоты
1Для поддержки системы пищеварения и стимуляции работы поджелудочной железы помогает отвар корня солодки
1 ч. ложку корня солодки (с горкой) залить 200 мл кипятка, варить на паровой бане полчаса. Затем отвар процедить, остудить до комнатной температуры
Применять по 1/3 стакана трижды в день, за 30 минут до приема пищи
2Для нормализации работы пищеварения, дыхательной системы, общего укрепления организма показан настой из солодки, репейника и одуванчика
По 5 г каждого растения залить 0,5 л кипятка и настаивать час. Затем настой процедить
Употреблять по 100 мл до 3 раз в день в теплом виде
3Для устранения вздутия, спазмов и боли в кишечнике помогает чай из солодки, ромашки и мелиссы
Травы взять в пропорции: 2 части солодки на 1 часть ромашки и 1 часть мелиссы, заварить как обычный чай, настаивать 5 10 минут
Употреблять по 1 чашке через час после приема пищи
Корень солодки также известен как отхаркивающее , ранозаживляющее средство