Мир красоты
Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы.
АВТОР : Aelita
Тыква 3 Килограмма
Сахарный песок 10 Грамм
Гречка 500 Грамм
Баранья нога ( или другое мясо) 500 Грамм
Чеснок 5 Зубчиков
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Оливковое масло 50 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций 6
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок — около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.
Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах. Пока тыква запекается — на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.
Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти. Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.
Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.
Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом — для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах.