Мир красоты
Нежный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовится сметанный мусс просто и быстро, но понадобится терпение чтобы дождаться, пока он стабилизируется в холодильнике.
ДЕСЕРТация автор рецепта
Продукты
Сметана жирностью не менее 20% 415 г
Молоко 100 мл
Шоколад 100 г
Сахарная пудра 70-100 г
Желатин 10 г
Какао-порошок 5 г (1 ч. ложка)
Желатин в маленькой ёмкости заливаем 50 мл молока, перемешиваем, оставляем набухать.
В небольшую миску выливаем оставшееся молоко. Шоколад разламываем на кусочки и добавляем к молоку.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, перемешивая после каждого прогревания. Растопленную шоколадную массу остужаем.
В удобную для взбивания миску отправляем сметану, остывшую шоколадную массу, сахарную пудру.
Взбиваем массу миксером до пышности.
Желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Добавляем растопленный желатин во взбитую сметанно-шоколадную массу.
Ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Отправляем миску со взбитой массой в холодильник примерно на 30 минут. Масса должна чуть схватиться, но при этом остаться достаточно мягкой.
Снова взбиваем массу на больших оборотах миксера 1,5-2 минуты.
Разливаем массу по стаканам и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, до стабилизации.
Посыпаем мусс какао-порошком и подаём к столу.