Мир красоты
Если вы давно планировали пригласить друзей на домашнюю вечеринку, то точно задумывались, чем будете их угощать. Отличный вариант закуски, которым можно украсить праздничный стол сырная тарелка: это блюдо прекрасно в любое время года, его рецепт абсолютно универсален, а любой ингредиент при желании можно заменить сезонным продуктом. К тому же, ее не так уж сложно оформить, а сочетать можно с любимым вином или коктейлями. Чем не идеальное блюдо для уютных осенне-зимних посиделок
Ингредиенты
170 гр сыра Гауда (обычного / копченого), нарезанного кубиками
170 гр сыра Хаварти (или любой полутвердый сыр), нарезанного кубиками
170 гр сыра Грюйер ( или любой сыр с ореховым вкусом) целиком
115 гр сухофруктов (сушеное манго, имбирь, клюква, вишня, курага)
170 гр орехов (миндаль, пекан, фисташки, грецкие орехи)
115 гр закусок (хлеб, крекеры, мини-тосты)
450 гр свежих фруктов (инжир, груши, ягоды, виноград)
115 гр чего-то соленого (оливки или корнишоны)
450 гр вяленого мяса (салями, прошутто, колбасная нарезка)
варенье, джем или мед (по вкусу)
Приготовление
Поместите доску в то место, где планируете подавать блюдо. Каждую категорию продуктов разделите пополам, и последовательно добавляйте в удобном порядке, например, сначала сыр, затем орехи, сухофрукты, мясо, оливки и так далее. При желании отдельно добавьте небольшие миски с медом, джемом или вареньем. Перед подачей украсьте получившееся блюдо цветами или ягодами.