Про баклажаны

Про баклажаны Богаты витаминами группы В. В них много бета-каротина, есть витамины А, Е , К и С. Эти овощи настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора. Есть

Богаты витаминами группы В. В них много бета-каротина, есть витамины А, Е , К и С. Эти овощи настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора. Есть в них натрий, железо, кремний, цинк молибден, медь, марганец и кобальт
В баклажанах содержатся антоцианы вещества, обладающие мощным антиоксидантным эффектом. Об их концентрации говорит цвет овощей, ведь антоцианы это природные красители, которые придают кожуре плодов насыщенный фиолетовый цвет
Из-за низкой калорийности баклажаны рекомендованы для диетического питания
Особенно они полезны при атеросклерозе, так как в состав мякоти входит грубое волокно, которое при регулярном употреблении выводит из организма холестерин и токсины
Благодаря высокому содержанию калия баклажаны полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и артритах
Плод также полезен для сосудов головного мозга, выводит из организма соли мочевой кислоты последнее свойство делает эти овощи полезными для лечения подагры

Источник

Ваш комментарий