Мир красоты
Простой и вкусный ужин для всей семьи. Спагетти со сливочно-сырным соусом с чесноком и орехами. Быстро, сытно, вкусно, оригинально.
Автор Людмила Владимировна
Продукты (на 4 порции)
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи измельченные — 1 ст. ложка
Сливки жирные (35%) — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Налить 3 л воды в казанок. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить спагетти. Помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до полуготовности (около 5 минут).
Тем временем раздавить орехи скалкой.
Очистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Натереть на средней терке твердый сыр.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Сливки вылить в сковороду.
Поставить сковороду на огонь, добавить чеснок, орехи, подготовленный сыр, посолить, поперчить.
Тушить соус на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра (2-3 минуты).
Подготовленные спагетти выложить в сковороду к соусу.
Все тщательно перемешать. Спагетти с сырным соусом готовы, можно подавать.