Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает новый вкус — остро-сладкий. Соус барбекю можно менять по своему вкусу: добавлять больше или меньше коричневого сахара или соуса чили, менять ром на другой крепкий алкоголь, свежий чеснок на сушеный. Выбирайте свой вариант и пробуйте.
Автор: Елена Покровская
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
ребрышки свиные — 1.8кг
для соуса барбекю:
сахар коричневый — 60г (4 ст.л.)
соус чили — 4 ст.л.
кетчуп — 5 ст.л.
соевый соус — 60 мл
чеснок — 1 зубчик
ром — около 50 мл
перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
соль — по вкусу.
Подготовить свиные ребрышки. В идеале они должны быть мясистыми, с прослойкой жирка. Ребрышки надо вымыть, удалить пленку со стороны костей, промокнуть бумажным полотенцем.
Затем натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Они должны равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.
Отрезать лист фольги и бумаги для выпечки нужного размера. Завернуть ребрышки в бумагу, а затем в фольгу. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к фольге, когда будет запекаться в духовке.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение полутора часов.
Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Для этого смешать в небольшой миске кетчуп с соусом чили, добавить соевый соус, коричневый сахар и влить ром. Хорошо размешать и дождаться, чтобы сахар растворился.
В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад для свиных ребрышек готов.
Спустя полтора часа запекания развернуть бумагу и фольгу, слить образовавшийся при запекании ребрышек мясной сок. Его можно после использовать в других блюдах. Например, добавлять в супы или соусы.
Щедро смазать ребрышки соусом барбекю и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа или поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
Разогрейте гриль до средней температуры. Если нет гриля, просто разогреть духовку и поставить ребрышки на верхнюю полку. Продолжить запекать свиные ребрышки в течение 30 минут, поливая маринадом. Мясо аппетитно подрумянится, покроется вкусной корочкой. Готовые свиные ребрышки в соусе барбекю достать из духовки, нарезать на порции и подавать на стол.

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает

Источник

Ваш комментарий