Мир красоты
Свиные ребрышки по этому рецепту можно запечь целым куском или сразу нарезать на порции. Не жалейте соуса, ведь именно благодаря ему свинина приобретает новый вкус — остро-сладкий. Соус барбекю можно менять по своему вкусу: добавлять больше или меньше коричневого сахара или соуса чили, менять ром на другой крепкий алкоголь, свежий чеснок на сушеный. Выбирайте свой вариант и пробуйте.
Автор: Елена Покровская
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
ребрышки свиные — 1.8кг
для соуса барбекю:
сахар коричневый — 60г (4 ст.л.)
соус чили — 4 ст.л.
кетчуп — 5 ст.л.
соевый соус — 60 мл
чеснок — 1 зубчик
ром — около 50 мл
перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
соль — по вкусу.
Подготовить свиные ребрышки. В идеале они должны быть мясистыми, с прослойкой жирка. Ребрышки надо вымыть, удалить пленку со стороны костей, промокнуть бумажным полотенцем.
Затем натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Они должны равномерно покрывать ребрышки со всех сторон.
Отрезать лист фольги и бумаги для выпечки нужного размера. Завернуть ребрышки в бумагу, а затем в фольгу. Делается это для того, чтобы мясо не прилипало к фольге, когда будет запекаться в духовке.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение полутора часов.
Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю. Для этого смешать в небольшой миске кетчуп с соусом чили, добавить соевый соус, коричневый сахар и влить ром. Хорошо размешать и дождаться, чтобы сахар растворился.
В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад для свиных ребрышек готов.
Спустя полтора часа запекания развернуть бумагу и фольгу, слить образовавшийся при запекании ребрышек мясной сок. Его можно после использовать в других блюдах. Например, добавлять в супы или соусы.
Щедро смазать ребрышки соусом барбекю и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа или поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
Разогрейте гриль до средней температуры. Если нет гриля, просто разогреть духовку и поставить ребрышки на верхнюю полку. Продолжить запекать свиные ребрышки в течение 30 минут, поливая маринадом. Мясо аппетитно подрумянится, покроется вкусной корочкой. Готовые свиные ребрышки в соусе барбекю достать из духовки, нарезать на порции и подавать на стол.