Мир красоты
Очень нежный и вкусный десерт цвета осени!
Состав:
400 гр. мягкого творога
130 мл. кокосового молока (можно заменить на обычное)
8 гр. желатина
2 свежих куриных белка
100 мл. тыквенного пюре (можно взять детское питание)
10 гр. какао
2 ч.л. меда
Приготовление:
Чтобы десерт был однородным, советую покупать мягкий, не сухой творог. Если такой найти не получилось, протрите творог через сито.
Желатин залить 100 мл. кокосового молока и оставить набухать.
200 гр. творога смешать с тыквенным пюре и 1 ч.л. меда.
Оставшиеся 200 гр. творога смешать с 30 мл. кокосового молока, какао и 1 ч.л. меда.
Белки взбить до пышности, разделить на две части и каждую часть добавить в тыквенно-творожную и кофейно-творожную массу.
Желатин нагреть, но не кипятить. Разделить желатин по двум творожным массам.
В чашку/форму выложить сперва ложку шоколадной массы, затем ложку тыквенной, и т.д.
Сверху сделать рисунок деревянной шпажкой.
Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.