Мир красоты
На самом деле, пепероната — это обычное мясное рагу с большим количеством сладкого перца и помидоров на итальянский манер. Прелесть этого блюда в простоте и замечательном сочетании продуктов — мяса, овощей и специй. Конечно, лучше всего готовить пеперонату летом или осенью, когда много сезонных овощей. Но и зимой стоит вспомнить об этом рецепте, если в морозилке будут необходимые овощные запасы. Пробуем
Для приготовления вам потребуется:
свинина (бескостная мякоть) — 500г
перец сладкий — 6 шт.
помидоры — 6 шт. (небольшие сливовидные)
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец чили — 1 стручок
мука — 2 ст.л.
зелень свежая — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки.
Свинину сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Затем нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.
Кусочки мяса сложить в миску, посолить, поперчить и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки были покрыты слоем муки со всех сторон.
Подготовить все овощи промыть и очистить. Лук нарезать кубиками. Перец сладкий и острый, очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень и очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Помидоры (у меня сорт сливовидный) нарезать на четвертинки.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренную порцию мяса переложить на тарелку, и продолжать готовить следующую порцию, пока не закончиться всё мясо.
Влить в сковороду еще немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до мягкости, прибавить измельченный чеснок и перемешать.
Вернуть в сковороду обжаренное мясо
и засыпать нарезанный перец (сладкий и острый). Перемешать и продолжить обжарить, пока перцы слегка не пожухнут.
Теперь пора добавлять помидоры. Дополнительно посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу примерно в течение 15-20 минут, чтобы овощи дали сок, а мясо дошло до полной готовности.
В готовое рагу пеперонату со свининой можно добавить рубленую свежую зелень, прогреть еще примерно 2-3 минуты и можно подавать на стол.