Мир красоты
Моя приятельница говорит, что домашний сыр — это из области фантастики ))), не верьте, домашний сыр — это просто и вкусно! Нежный сыр со вкусом облепихи и ореха — замечательная закуска для завтрака, перекуса и любого праздничного фуршета.
Автор рецепта гошлена
Ингредиенты для «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:
Молоко (4% и выше) 1 л
Сметана (30%) 180 г
Сок (облепиховый) 130 мл
Соль 1 ст. л.
Орехи грецкие 10 шт
Приправа (прованские травы) 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите на кусочки. Слегка прокалите на сковороде
В отдельной миске соедините сметану и яйца.
Влейте облепиховый сок. Хорошо перемешайте.
В кастрюле смешайте молоко и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Затем тонкой струйкой введите сметано-яичную смесь. Перемешайте и варите после закипания ещё 5 минут.
Должны отделиться сыворотка и творожные крупинки.
Кастрюлю снимите с огня. Добавьте грецкие орехи.
Прованские травы. Массу хорошо перемешайте, слегка остудите.
В миску поставьте дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в несколько слоёв. Горячую массу откиньте на дуршлаг. Дайте сыворотке хорошо стечь. С помощью марли массу соберите в шар, хорошо закрутите, отжимая тем самым оставшуюся сыворотку.
И прямо в марле поставьте под груз и уберите в холодильник на ночь. Я поставила в картонный стаканчик, в дне которого сделала проколы, чтобы стекала лишняя жидкость.
Утром готовый сыр освободите от гнёта и марли. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь! Готовый вес сыра, около 380 граммов.