Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и медом

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и медом ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 5 средних Масло сливочное 50 г Овсяные хлопья 50 г Мед 50 г Молотая корица 0,5 ч.л. Смесь орехов ( или

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 5 средних
Масло сливочное 50 г
Овсяные хлопья 50 г
Мед 50 г
Молотая корица 0,5 ч.л.
Смесь орехов ( или сухофруктов) 100 г
Сметана для подачи
1. Для начинки растопить на среднем огне на сковородке сливочное масло и мед, помешивая. Добавить овсяные хлопья и обжарить их до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить корицу, орехи и сухофруты (по необходимости заранее нарезанные на кусочки) и перемешать.
2. С яблок срезать верхушку в виде крышечки, с помощью ножа или специального устройства вырезать сердцевину, оставив стенки желаемой толщины.
3. Начинить яблоки начинкой, накрыть крышечками. Запекать при 180С, около 20-25 минут до готовности яблок (это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера и сорта яблок. Готовые яблоки легко протыкаются вилкой. Подавать в теплом виде со сметаной или шариком мороженого.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и медом ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 5 средних Масло сливочное 50 г Овсяные хлопья 50 г Мед 50 г Молотая корица 0,5 ч.л. Смесь орехов ( или

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и медом ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 5 средних Масло сливочное 50 г Овсяные хлопья 50 г Мед 50 г Молотая корица 0,5 ч.л. Смесь орехов ( или

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, сухофруктами и медом ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 5 средних Масло сливочное 50 г Овсяные хлопья 50 г Мед 50 г Молотая корица 0,5 ч.л. Смесь орехов ( или

Источник

Ваш комментарий