Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента!

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а

Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!
Автор Екатерина Рубцова
Количество порций 4 порции
Ингредиенты:
Арбуз 1 кг
Сахарная пудра 80 г
Приготовление:
1.
Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.
Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтому сорбет станет менее сладким — по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.
2.
Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.
3.
Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
4.
Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.
5.
Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.
6.
Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.
При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.
7.
С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку, украсить свежей мятой и немедленно подавать к столу.
8.
По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.
9.
Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а

Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Сорбет из арбуза - легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а

Источник

Ваш комментарий