Мир красоты
Яйца, фаршированные рисом и зеленью, — это один из вариантов закуски, которая подойдёт для праздничного стола. Закуска простая в приготовлении и довольно бюджетная, но при этом очень вкусная. Благодаря удачному сочетанию риса, желтка и зелени укропа, вкус закуски получается довольно гармоничным и сбалансированным.
АВТОР Alena2018
Продукты (на 5 порций)
Яйца — 5 шт.
Рис — 50 г (вес в сухом виде)
Сметана — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 1-2 веточки
Перец красный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков
В кастрюлю всыпать рис и влить 100 мл воды. Варить рис 12 минут до готовности. У меня получилось 120 г готового риса.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут с момента закипания воды. После воду слить, яйца залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут.
Очистить яйца от скорлупы. Каждое яйцо разрезать пополам, удалить желтки.
Переложить желтки в миску, туда же добавить рис.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить укроп к рису и желткам.
Заправить начинку сметаной, соль и перец добавить по вкусу.
Тщательно всё перемешать, растирая желтки и рис между собой, снять пробу, отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё перца или соли.
Переложить полученную массу в кондитерский мешок, чтобы удобно было наполнить половинки яиц. Кончик мешочка срезать.
Нафаршировать яйца полученной массой.
При подаче к столу закуску можно украсить щепоткой красного молотого перца и листиками петрушки.
Обязательно берите рецепт на заметку, такая закуска понравится всем гостям.
Можно без риса ,желток смешать с чесноком,укропом ,посолить и добавить сметану или майонез !