Мир красоты
Ингредиенты:
Окорок куриный 6 шт.
Томатная паста 4 ст.л.
Лук 5 шт.
Сметана (20%) 250 г
Укроп по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр (российский) 100 г
Подготовить окорочка. Разрезать их в суставе, чтобы получить голень и верхнюю часть бедрышка. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные окорочка сложить в кастрюлю, туда же отправить нарезанный лук, соль, перец и любимые приправы. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить окорочка мариноваться минимум на час. Чем дольше они простоят, тем лучше. Я обычно оставляю их на ночь.
Замаринованные окорочка вместе с луком выложить на противень для запекания (я всегда застилаю противень фольгой).
Сделать соус: в миске соединить сметану, томатную пасту, мелконарезанный укроп, выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу, обязательно добавить сахар (примерно полстоловой ложки). Перемешать до однородности, полученной смесью залить окорочка.
Посыпать сверху тертым сыром, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готово! Подавать ароматные окорочка с любимым гарниром.