Мир красоты
Простое и повседневное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы минтай с картошкой в майонезе. Получается сытно и питательно, подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи.
Помимо рыбы и картофеля, предлагаю добавить немного цветной капусты и сыр. Подавать к столу минтай с картошкой можно самостоятельно или с добавлением свежих овощей, любимой зелени. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
amenevaa Автор рецепта
Ингредиенты:
Минтай 300 Грамм (филе)
Картофель 350 Грамм
Цветная капуста 150 Грамм
Лук 50 Грамм
Сыр 100 Грамм (твердый)
Майонез 150 Грамм
Масло растительное 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Картофель очистите и ополосните. Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Также ополосните цветную капусту и разберите ее на соцветия. Лук нарежьте полукольцами. Минтай предварительно разморозьте. После нарежьте минтай небольшими кусочками. Сковороду разогрейте и влейте немного масла, поджарьте минтай с каждой стороны по 2 минуты. Отдельно разогрейте еще одну сковороду, влейте немного масла и выложите картофель, лук и цветную капусту. Жарьте 5-7 минут, помешивая. Переложите рыбу, картофель, лук и цветную капусту в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все. Форму для духовки смажьте маслом и выложите подготовленную рыбу и овощи. Засыпьте все тертым сыром. Форму запечатайте фольгой, переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу и картофель 30-40 минут. Спустя время снимите фольгу и попробуйте картофель на готовность. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с зеленью и овощами.