Мир красоты
Варенье можно готовить не только летом. Осенью появляются яблоки, которые идеально подходят для заготовок. Мы расскажем, как приготовить яблочное варенье с корицей.
Ингредиенты
яблоки, очищенные и нарезанные 3 кг
сахар 4.5 стакана
лимонный сок 0.3 стакана
молотая корица 1-2 ст.л.
больше 180 мин
1. Почистить и нарезать яблоки. Взвесить 3 кг.
2. Сложить яблоки в очень большую кастрюлю. Засыпать 2.5 стаканами сахара. Накрыть и оставить на ночь.
3. Поставить кастрюлю на средне-высокий огонь. Добавить оставшийся сахар и лимонный сок. Готовить, не накрывая, в течение примерно 45 минут, пока яблоки не уменьшаться в объеме вдвое. Массу нужно часто помешивать. В конце добавить корицу и перемешать.
4. Перелить варенье в банки и закатать.