Мир красоты
Правильное и здоровое питание подразумевает включение в каждый приём пищи овощей, богатых клетчаткой. Приготовив овсянку на завтрак с добавлением моркови, вы не только улучшите вкусовые качества каши, но и сделаете завтрак ещё полезнее! Морковь к тому же делает блюдо сладким, поэтому можно обойтись без дополнительных подсластителей. А ещё овсяная каша с морковью получается очень яркой и аппетитной даже для тех, кто овсянку не любит!
Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 стакан (100 г)
Морковь 150 г (1-2 шт.)
Вода 2 стакана (500 мл)
Масло сливочное 20 г
Соль щепотка
Для приготовления двух порций овсянки с морковью на воде потребуется минимум ингредиентов. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, минимум 15-20 минут. Морковь — сладкую. Сливочное масло по желанию можно заменить на любое растительное и получить тем самым веганскую версию. А можно вместо воды использовать для варки молоко и, наоборот, сделать кашу более сливочной. Наша версия может стать как полноценным блюдом, так и гарниром (и не только на завтрак). Итак, приступим.
Морковь очистите и натрите на тёрке.
Выложите в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
Томите под крышкой 3-5 минут, периодически перемешивая массу.
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородности.
Затем посолите и влейте горячую воду.
Доведите до кипения и варите на небольшом нагреве, прикрыв крышкой, до готовности каши. Время обычно указано на упаковке овсяных хлопьев.
Овсянка с морковью на воде готова! При подаче сдобрите кашу по вкусу дополнительной порцией сливочного масла и посыпьте семечками.