Мир красоты
Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.
wise1288 автор рецепта
Ингредиенты для «Пастила из ранеток»:
Яблоко (ранетка, чистый вес) 450 г
Желатин 20 г
Вода 150 мл
Корица 0.3 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Примечание: время активной работы составляет 40 минут, остальное время — ожидание.
В желатин добавить 80 миллилитров воды и дать ему набухнуть согласно инструкции.
Ранетки очистить, переложить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и отварить 7 минут, с момента закипания. Добавить желатин, растворит его помешивая, не кипятить.
Ранетки с желатином переложить в блендер, взбить 5 минут, за это время масса увеличится в три раза. Можно взбить и ручным блендером, но для того, чтобы масса увеличилась в три раза — потребуется 10 минут.
В получившуюся массу добавить корицу, измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полуфабрикат пастилы. Поместить в холодильник, минимум на 4 часа.
Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки.
А если агар класть, то сколько по рецепту нужно, можете подсказать?