Мир красоты
Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.
Автор рецепта Практика-П
Продукты
На банку емкостью 750 мл:
Груша — 1 кг
Сахар — 800 г
Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром.
Как варить варенье из груши:
Груши вымыть, нарезать дольками, удалить семена и твердые части.
Подготовленные плоды засыпать сахарным песком, оставить на 6-8 ч в холодном месте.
Затем на умеренном огне варить при периодическом помешивании до готовности (1-1,5 часа).
Примерно через час груши станут прозрачными.
Непастеризуемое варенье охладить до 3035 °C, расфасовать в сухие банки. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Хранить варенье из груш в сухом прохладном месте.
Варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Стерилизовать варенье из груш при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
Варенье из груши готово!