Мир красоты
Рулетики из кабачков с плавленым сыром, помидорами и яйцами изысканное и очень вкусное блюдо из кабачков, которое порадует тех, кто ищет яркие вкусовые сочетания. Тонкие полоски кабачков в кляре, обжаренные на сковороде до золотистой корочки, обретают невероятную нежность и мягкость, что идеально гармонирует с нежной сочной начинкой из плавленого сыра, яиц и помидоров. Это прекрасная закуска для любого стола!
Автор рецепта Yuliya-s
Продукты
Кабачки — 450 г (1-2 шт.)
Помидоры — 100 г
Сыр плавленый — 150 г
Майонез — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 60 мл
Мука — 100 г
Яйца — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую. Затем оставляем яйца остыть в холодной воде.
Кабачки вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Всего у меня получилось 18 слайсов.
Слайсы кабачков присаливаем.
В миску разбиваем 2 яйца. Если яйца среднего размера, может понадобиться 3 шт.
Яйца взбиваем до однородности, добавляем соль.
Панируем кабачки в муке.
Затем окунаем в яичную смесь.
В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем кабачки в сковороду.
Обжариваем кабачки на умеренном огне до слегка румяной корочки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляем растительное масло. Обжаренные кабачки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Так обжариваем все слайсы кабачков.
Варёные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к яйцам.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и добавляем в миску к яйцам и плавленому сыру.
Также добавляем соль, чёрный молотый перец и майонез.
Всё перемешиваем до однородности. Начинка готова.
На край обжаренного слайса кабачка наносим часть начинки.
Сворачиваем кабачок с начинкой в рулет.
Так сворачиваем все кабачки и отправляем их в холодильник до подачи.
Из помидора удаляем семена с жидкостью, а плотную часть нарезаем маленькими ломтиками.
С двух сторон кабачкового рулетика вставляем по ломтику помидора. Ломтики помидора вставляем в закуску в самый последний момент перед подачей, иначе они пустят сок и сделают начинку мокрой.
Рулетики из кабачков с плавленым сыром, помидорами и яйцами подаем к столу.