Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть

Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой

Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты!
На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Добавьте в миску с водой немного соли и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.
Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:
1. Грецкие орехи 8 часов;
2. Миндаль 12 часов;
3. Пекан 8 часов;
4. Семены тыквы 7 часов;
5. Орехи Макадмии 4 часа;
6. Кедровые орехи 8 часов;
7. Фундук 8 часов;
8. Кешью 6 часов;
9. Семена льна 6 часов;
10. Семена люцерны 12 часов;
11. Семена брокколи 8 часов.
И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.

Источник

Ваш комментарий