Мир красоты
Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.
АВТОР Светлана Аниканова
Продукты
Филе минтая — 500 г
Сливы крупные — 7-8 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Мята сушеная — 1 щепотка
Зелень петрушки — 1 пучок (небольшой)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить её вкусно будет сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая, и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Разрезаем сливы на 4-6 частей, в зависимости от их размера.
Затем в горячую сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и сливы. Сливы протушиваем до мягкости, но кусочки должны остаться целыми.
В соус со сливами добавляем сахар (если сливы кислые) и сушеную мяту, перемешиваем. Тушим несколько минут и выключаем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем филе минтая кожей вниз.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром.
Выкладываем сверху сливы.
Отправляем минтай со сливами в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Запеченный в духовке минтай со сливами готов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.