Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Из множества самых разных рецептов из кабачков — тушеных, запеченных — этот считаю самым вкусным — кабачки на сковороде. По совместительству он и самый простой. Такие кабачки будут отличным гарниром к основному блюду из рыбы или мяса. Их можно есть как закуску в холодном или горячем виде. Они подойдут людям, соблюдающим диету и тем, кто придерживается правильного питания.
Кабачки по этому рецепту можно готовить на сковороде гриль или на самой обычной сковороде. И так, и так будет вкусно. А самое главное, что такие кабачки можно просто и быстро приготовить на любой кухне.
На кол-во порций 3
Кабачок 500 г
Масло оливковое 50 мл
Пармезан 50 г
Специи 1 ч.л. итальянские травы
Чеснок 1 зуб.
Смесь перцев 2 щепотка (-и)
Соль 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для самого вкусного рецепта из кабачков на сковороде.
Кабачки выбирайте молодые, небольшого размера, чем мельче, тем лучше. Главное, чтобы овощ был не больше 200-250 грамм. Кабачки для этого рецепта я буду разрезать на тонкие слайсы и они в длину должны помещаться на сковороде. Обращайте внимание на хвостик у кабачков, он должен быть свежим и сочным. Это значит, что овощ был сорван недавно и достаточно свеж. Чем нежнее кожица у кабачков, тем нежнее будет мякоть.
Для соуса к кабачкам необходимо оливковое масло холодного отжима для характерного вкуса. Также я буду добавлять смесь итальянских трав, но подойдет и смесь из французских, прованских или кавказских трав. А если у вас есть дома свежий тимьян, можно добавить его нежные веточки в соус.
Сыр лучше использовать твердых сортов, такой как Пармезан или Чеддер. Его понадобится совсем немного — 30-50 грамм.
Шаг 2
Промыть кабачки под проточной водой, отрезать хвостики. Если на кожуре овоща есть какие-то дефекты, вмятины или царапины, тогда их лучше срезать овощечисткой или ножом.
Шаг 3
Нарезать кабачки на слайсы толщиной 0,7-1 см. Желательно, чтобы все слайсы были одинаковой толщины.
Шаг 4
Смешать оливковое масло с 2 щепотками соли, смесью свежемолотого перца (0,25 ч.л.) и 1 ч.л. итальянских трав.
Шаг 5
Измельчить чеснок через пресс и добавить 1 зубчик в соус на основе оливкового масла. Если вам нравится чесночный вкус, тогда можно добавить 2 зубчика чеснока. Я использовала свежий чеснок, он те такой насыщенный по вкусу, как зимний, поэтому положила 1,5 зубчика чеснока.
Шаг 6
Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазать поверхность растительным маслом, буквально 2-3 капли. Лучше использовать кисточку, чтобы равномерно распределить масло по поверхности сковороды. Много масла не лейте, кабачки должны жариться практически без него. А в финале будет добавляться соус из оливкового масла.
Шаг 7
Выложить слайсы кабачков на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне 2-2,5 минуты до золотистой корочки.
Шаг 8
Перевернуть кабачки и жарить вторую сторону до готовности. Если огонь слишком большой, и кабачки горят, нужно снизить огонь и дать немного остыть сковороде.
Шаг 9
По такому же принципу можно жарить кабачки на гриль-сковороде.
Шаг 10
Снять готовые слайсы кабачков с огня, они должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. Поэтому время приготовления может меняться в зависимости от мощности плиты и характеристик сковороды.
Шаг 11
Смазать оливковым соусом готовые кабачки. Лучше это делать силиконовой кисточкой, равномерно распределяя соус по поверхности овощей.
Шаг 12
Посыпать кабачки натертым пармезаном или любым твердым сыром. На горячих овощах сыр тает, и кабачки в соусе с сыром становятся невероятно вкусными.
Шаг 13
Подать самые вкусные кабачки к столу в теплом или холодном виде. Хоть я и ем кабачки целое лето, но такой рецепт мне никогда не надоест. Вкусно, просто, быстрого и интересно.
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и

Источник

Ваш комментарий