Мир красоты
Ингредиенты
фасоль (красная) 250 г
лук 1-2 шт.
масло растительное
грецкий орех 50 г
зелень (кинза, укроп) 25 г
соль по вкусу
перец красный (молотый) по вкусу
вода
Шеф-повар ресторана «Гаянес» Тамара Гаранян поделилась рецептом вкусного армянского фасолевого супа с добавлением кинзы и грецких орехов. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, ее можно предварительно замочить на несколько часов или даже на ночь. Фасолевый суп можно варить как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне.
Фасоль вымыть, залить холодной водой и варить 2-3 часа до готовности.
Нарезать лук. Мелко порубить орехи.
Нарезать зелень. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить орехи. Добавить вареную фасоль.
Залить водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см.
Добавить соль и перец по вкусу, зелень. Варить 5 минут.
Фасолевый суп готов!