Мир красоты
Сытный, вкусный, просто готовится это все про суп с рисом и оливками. Такой суп можно приготовить на любом мясном бульоне или просто на воде, и так, и так будет вкусно.
Я варю суп на курином бульоне из куриных окорочков, вы можете выбрать любые куриные части, из которых вы сварите бульон, а можно использовать бульон ранее приготовленный.
Svetlata Автор рецепта
Ингредиенты:
Картофель 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Оливки 200 Грамм (без косточек)
Рис 80 Грамм
Петрушка 3 Штуки
Куриные окорочка 2 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 3 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Картофель, морковь, лук почистите и ополосните в проточной воде. В кастрюлю выложите окорочка и залейте воду, поставьте вариться на 45 минут. Рис промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном. Варите 15 минут. Из кастрюли при желании вы можете достать куриные окорочка и выложить их на тарелку. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Измельченные овощи пассируйте на сковороде в растительном масле до мягкости. Пассерованные овощи добавьте в суп через 10 минут после картофеля. Сразу же добавьте оливки, с которых обязательно предварительно слейте излишнюю жидкость. Следом за оливками добавьте мелко порезанную петрушку, соль и хмели сунели. Кастрюлю с готовым супом снимите с плиты через 5 минут. Горячий суп с оливками и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу.