Мир красоты
Шоколад и мята отлично дружат и дополняют друг друга. Так почему нам не сделать к чаю или кофе вкусные шоколадные палочки с оболочкой из горького шоколада и начинкой из белого шоколада с мятой.
Шоколадные палочки с мятой отличный вариант десерта к чаю. Их можно упаковать в красивую коробочку и подарить на праздник. Для приготовления выбирайте только молодые нежные листочки мяты. Если хотите, чтобы аромат мяты чувствовался сильнее, добавьте несколько капель мятной эссенции.
Автор рецепта Лорик Трюм
Ингредиенты:
Шоколад черный 70 Грамм
Мята 1 Пучок (листики)
Какао По вкусу
Шоколад белый 100 Грамм
Мяту сполосните и полностью обсушите. Белый шоколад поломайте и выложите в чашу блендера. Добавьте к шоколаду листья мяты и пробейте блендером до измельчения. Переложите шоколад с мятой в миску и растопите на водяной бане, перемешивая. Дайте массе остыть до состояния плотной массы и разделите на равные части. Скатайте из них плотные шарики и раскатайте на пленке в колбаски. Уберите их в холод на 15-20 минут до застывания. Горький шоколад растопите на водяной бане, дайте остыть и полностью окуните палочки в нем. Дайте лишнему шоколаду стечь и выложите палочки на пленку. При желании половину палочек можно обвалять в какао порошке. Уберите шоколадные палочки в холод до застывания. После этого подравняйте края и подавайте на стол.