Мир красоты
Предлагаю приготовить на обед, или ужин немецкое блюдо для моряков Лабскаус. Известно оно с 17 века и представляет собой картофельное пюре с тушенкой, свеклой, рыбой, огурцами и яйцом. Вкусно и просто!
Изначально для приготовления блюла Лабскаус брали солонину, но со временем заменили ее на тушенку из говядины или просто хорошо сваренной говядиной. Свеклу можно порезать кружочками, мелким кубиком или смешать ее с картофелем. Картофель отваривается без добавления соли, так как тушенка тушится с добавлением рассола, где соли вполне достаточно.
Автор: Лорик Трюм
Ингредиенты:
Картофель 500 Грамм
Тушенка 150 Грамм (из говядины)
Лук репчатый 50 Грамм
Рассол из огурцов 50 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Яйцо 3 Штуки
Огурец маринованный 100 Грамм
Селедка 150 Грамм (маринованная, филе)
Свекла отварная 150 Грамм
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут. Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью. Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре. В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью. На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.