Мир красоты
Яркость, сочность и аромат овощей, маслины, нежный сыр фета — и всё это под заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока. В этом рецепте используется сыр фетакса, — он прекрасно сочетается с овощами.
КомуДобавки автор рецепта
Продукты (на 4 порции)
Сыр фета или фетакса 250 г
Помидоры 300 г
Огурцы 260 г
Перец болгарский 250 г
Маслины без косточек 80-100 г
Лук репчатый красный 80 г
Масло оливковое 20-30 мл
Лимон 90 г (0,5 шт.)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Все овощи промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец соломкой.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Каждую маслину разрезаем вдоль пополам.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске.
Выжимаем из лимона 2-3 столовые ложки сока, заправляем салат. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Подаём греческий салат, дополнив каждую порцию кубиками сыра и приправив чёрным перцем.
Греческий салат по классическому рецепту готов.