Мир красоты
Лучшее блюдо на пикнике, легко, полезно, сочно и вкусно! Овощной шашлык, приготовленный на мангале на углях, идеально дополнит мясо, колбаски, котлеты и многое другое. Готовятся овощи очень быстро и просто! Это прекрасный способ разнообразить своё меню.
Аля Жемчужинка Автор рецепта
Порций: 3
ОСНОВНОЕ:
Баклажаны 1 шт.
Болгарский перец (небольшого размера) 4 шт.
Лук (красный) 1 шт.
Молодые кабачки (мелкие) 3 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Шампиньоны 5 шт.
МАРИНАД:
Растительное масло 50 мл
Лимоны 0.5 шт.
Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
Паприка 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Смесь трав по вкусу
Шаг 1.
Для шашлыка можно взять абсолютно любые овощи, которые у вас имеются в запасах. Тщательно всё вымойте и обсушите салфетками либо полотенцем. Перцы лучше использовать небольшого размера, кабачки возьмите молодые небольшие.
Шаг 2.
Лук очистите. Баклажан и луковицу нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Молодой цукини нарежьте кусочками одинакового размера.
Шаг 3.
На кабачках и болгарском перце сделайте проколы зубочисткой. Это позволит в дальнейшем лучше промариноваться овощам.
Шаг 4.
Отправьте всё, кроме лука в целлофановый пакетик. Лук я предпочитаю замариновать отдельно, чтобы колечки не развалились (обычно смазываю его маринадом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон).
Шаг 5.
Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость добавьте растительное или оливковое масло, сок половины лимона, соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала копчёную молотую паприку, смесь перцев, сухой базилик, чесночный порошок и прованские травы.
Шаг 6.
Тщательно всё перемешайте до тех пор, пока кристаллы соли полностью не растворятся.
Шаг 7.
Влейте готовый маринад в пакет с овощами. Аккуратно всё перемешайте так, чтобы ароматное масло равномерно распределилось по всем овощам. Пакет закройте и оставьте таким образом мариноваться. А в это время разожгите мангал. Когда огонь прогорит, можно приступать к завершающему этапу приготовления.
Шаг 8.
Нанижите овощи на шампуры. Чтобы шашлыки смотрелись ярче и аппетитнее, нанизывайте разные овощи поочерёдно на одну шпажку.
Шаг 9.
Выложите шашлыки на угли. Овощи готовятся очень быстро.
Шаг 10.
Периодически переворачивайте шампуры на разные стороны, чтобы овощи равномерно запеклись. На приготовление уходит в среднем 7-10 минут, зависит от степени жара в мангале и размера овощей.
Шаг 11.
Готово, можно подавать как самостоятельное блюдо.
Шаг 12.
Предложите к овощам грильные сосиски, шашлыки и многое другое.