Мир красоты
Скоро Светлый праздник Пасха и я предлагаю приготовить творожную пасху Тирамису. Пасха готовится просто, в прослойку творожной массы добавляем палочки савоярди. Эта красивая, нежная, вкусная пасха прекрасно держит форму после стабилизации. Всем советую!
Veronia автор рецепта
Ингредиенты
Творог — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Вода — 80 мл
Сгущенное молоко — 40 г
Сметана — 40 г
Печенье савоярди — 5-6 шт.
Какао — для подачи
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Творог можно использовать 9-11% жирности.
Сметану можно взять 15-20% жирности.
Соединить творог, мягкое масло, сахар, ванильный сахар и сгущенное молоко.
Пробить творожную массу погружным блендером. Масса получится однородной, гладкой и негустой. Кофе развести в теплой воде.
Форму для творожной пасхи выстелить двумя слоями марли. Поставить форму на тарелку, дно которой застелить бумажным полотенцем в несколько слоев. Полотенце будет впитывать влагу из пасхи во время стабилизации. На дно формы выложить пару ложек творожной массы.
Палочку савоярди разрезать по форме, и окунув в кофе, выложить поверх творожной массы.
Таким образом собрать пасху, формируя слои творожной массы и палочек савоярди.
Верхний слой должен быть из творожной массы.
Накрыть пасху свисающими краями марли. Поставить сверху гнет и убрать пасху в холодильник на сутки. Периодически менять бумажное полотенце.
Аккуратно переложить пасху на плоскую тарелку и убрать марлю. Присыпать верх какао. По желанию украсить творожную пасху тирамису топпером.