Мир красоты
Праздник можно устроить просто так!
Взять и приготовить красивый и вкусный салат, достать красивую посуду, пригласить в гости любимых друзей или родных, и прекрасно провести вечер в кругу близких.
Автор рецепта Наталья Шаульская
Ингредиенты10 порций
Свёкла 3 шт
Картофель 3 шт
Грецкий орех 50 г
Гранат 1 шт
Майонез постный 150 г
Соевый гуляш сухой 60 г ( или фасоль)
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели 1 ч.л
Перец чёрный 1 ч.л
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Отварить свёклу и картофель, почистить гранат и измельчить грецкие орехи (ножом или в блендере, но не очень мелко).
Залить кипятком соевое мясо и оставить на несколько минут, затем, если кусочки выглядят крупноватыми, можно их порезать тонкой соломкой. Измельчить лук и слегка поджарить на растительном масле. Когда лук начнёт размягчаться, добавьте к нему соевое мясо и поджарьте всё до готовности. В конце приготовления добавляем хмели-сунели, чёрный перец и соль.
Натереть свёклу на крупной тёрке, добавить к ней орехи и перемешать.
Начинаем собирать салат: установите в центр блюда стакан и вокруг него формируйте слои рулета; его первым слоем будет тёртый варёный картофель. Сверху слой майонеза.
Вторым слоем укладываем жареный с соевым мясом лук. Сверху майонез.
Третий слой — это свёкла с орехами, затем майонез.
И завершаем салат слоем зёрен граната.
Красиво! А узнать вкусно ли это, вы сможете, проведя ужин за дружеской беседой.