Жареный рис с грибами и тофу

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и яркость блюду. А грибы и румяные кусочки тофу добавляют пищевую ценность.
Автор Вечерний обЪед
Продукты (на 2 порции)
Рис длиннозёрный — 100 г
Тофу — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 70 г
Перец болгарский красный — 110 г
Горошек зелёный замороженный — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи) — 1 шт.
Подготовить необходимые продукты. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозилки.
В кипящую воду (1 л) переложить промытый рис, посолить (0,25 ч. ложки). Варить до готовности, 15-20 минут.
Затем рис откинуть на сито и промыть.
Параллельно с приготовлением риса морковь и сладкий перец очистить. Овощи и тофу нарезать некрупными кубиками.
Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелёный лук нарезать средними полосками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тофу и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон, 2 минуты. Обжаренный сыр переложить на тарелку
В освободившуюся сковороду влить при необходимости масло. Выложить чеснок и обжарить 30 секунд на огне ниже среднего.
Морковь добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Болгарский перец добавить к моркови. Перемешать, обжарить 5 минут.
Грибы выложить к овощам. Перемешать. Обжарить всё, помешивая, 5 минут.
Зелёный горошек добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
В конце приготовления поперчить и слегка посолить (на кончике ножа).
Готовый рис переложить в сковороду.
Перемешать. Влить соевый соус.
Тофу вернуть в сковороду.
Перемешать. Прогреть на небольшом огне ещё 3-5 минут, периодически помешивая.
Жареный рис с грибами, овощами и тофу подавать к столу, посыпав зелёным луком.

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Жареный рис с грибами и тофу Жареный рис с тофу вегетарианский вариант популярного азиатского блюда. Болгарский перец, морковь и зелёный горошек гармонично дополняют рис, придают сочность и

Источник

Ваш комментарий