Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в собственном соку, а затем вместе с хеком, смазанным соусом бешамель, запекается в рукаве, который сохраняет все соки и ароматы рыбы. Сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.
Автор Alena2018
Продукты (на 3 порции)
Хек замороженный — 1 шт. (350-400 г)
Помидоры консервированные кусочками в собственном соку — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 20 г
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
или мускатный орех — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Подготовить необходимые продукты.
Тушку хека предварительно разморозить. Вместо хека можно взять любую другую рыбу.
Лук очистить, промыть и обсушить.
В процессе готовки понадобится рукав или пакет для запекания.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку.
Перемешать при помощи венчика до однородности.
Затем влить в сотейник тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком, и варить соус 2-3 минуты, до загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы соус не пригорел!
Добавить в соус орегано (или мускатный орех) и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук нарезать полукольцами.
В разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук и обжарить в течение 4-5 минут.
Затем выложить помидоры, добавить орегано, соль и молотый перец.
Тушить помидоры с луком 3 минуты.
Рыбу смазать соусом бешамель с двух сторон (небольшое количество соуса отложить).
Выложить на противень рукав, плотно завязать с одной стороны и заполнить помидорами, тушенными с луком.
Сверху выложить рыбу.
Завязать свободный край рукава и отправить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
По истечении 30 минут рукав аккуратно разрезать рыбка уже подрумянилась.
Смазать рыбу отложенным соусом бешамель.
Посыпать рыбу сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель, готов.
Переложить рыбу вместе с помидорами и луком на сервировочное блюдо, при желании украсив свежей петрушкой.
Рыбу сразу же подать к столу.
Подать хека можно с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Запечённая с помидорами и луком рыба это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в

Источник

Ваш комментарий