Кулинарная АНАТОМИЯ ОДУВАНЧИКА

Кулинарная АНАТОМИЯ ОДУВАНЧИКА Урожай одуванчика, и даже несколько за лето, можно получить, абсолютно ничего не делая! Едят все части растения, кроме, разве что, цветоносного стебля.

Урожай одуванчика, и даже несколько за лето, можно получить, абсолютно ничего не делая! Едят все части растения, кроме, разве что, цветоносного стебля. Употребление одуванчика в пищу снижает риск развития некоторых онкологических заболеваний.
Как же едят одуванчик
Цветки, вернее, лепестки одуванчика — сырье для одуванчикового вина и меда (варенья).
Нераспустившиеся почки маринуют и добавляют в соусы. У почек приятный грибной вкус.
Листья в острые салаты и супы, вторые блюда. Свежие листья вымачивают в подсоленной воде.
Розетки без листьев обжаривают и едят со сметаной.
Корни — в обжаренном виде, хотя они съедобны и сырыми. Из перемолотых корней делают кофейный напиток.

Источник

Ваш комментарий