Мир красоты
Для рецепта вам потребуется:
вода — 1 стакан
сахар — 1 стакан
кокосовая стружка — 200г
сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовить карамель. Для этого в сковороду насыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить карамель, не мешая ложкой, пока она не станет насыщенного золотисто-коричневого цвета. Для равномерной варки карамели можно немного покачивать сковороду, чтобы жидкость потихоньку распределялась по всей поверхности сковороды. На варку карамели на сильном огне уйдет примерно 1.5 минуты.
Высыпать в сковороду с карамелью кокосовую стружку и сразу же хорошо размешать, чтобы карамель хорошо пропитала кокосовую стружку.
Затем вылить к косовой массе сгущенку. Размешать и варить, пока масса не станет более плотной, совсем не текучей.
Рабочую поверхность смочить водой и выложить кокосовую массу. Разровнять её слоем толщиной около 1 см. Дать застыть, а затем порезать на кусочки. Для этого удобно использовать круглый нож для пиццы. Готовые кокосовые конфеты кокада (cocada) готовы