Грибная лапша из шампиньонов

Грибная лапша из шампиньонов Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали

Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали собирать и заготавливать впрок, а из муки начали изготавливать изделия, похожие на макаронные.
Сегодня мы приготовим самый простой вариант грибной лапши из шампиньонов, которые можно купить сейчас в любом магазине или на ближайшем продуктовом рынке. Если вы житель лесных регионов и в сезон собираете опята, лисички или что-то посерьезнее, тогда это блюдо получится у вас в разы вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты на
2 персоны
Шампиньоны 200 г
Лапша 80 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 1 шт.
Масло постное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка 2 ветк.
Соль, перец по вкусу
Сушеные грибы 2 кус.
Лавровый лист по желанию
Вода 700 г
Подготовьте все необходимые продукты. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте их вместе с зеленью и обсушите.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.
Добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и измельченные сушеные грибы для большего вкуса и аромата.
Переложите обжаренные грибочки с овощами в небольшой сотейник или кастрюлю, влейте воду. Варите минуты 3-4.
Опустите в сотейник лапшу. Выбирайте те сорта, которые варятся до 5 минут. В это время обязательно собирайте всю пену, ее будет много.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Положите лавровый лист, если любите его аромат, и раздавленный крупный зубчик чеснока.
Всыпьте в суп нарубленную свежую петрушку, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Есть грибную лапшу нужно после приготовления, чтобы макароны не разбухли и не впитали в себя весь вкусный бульон. Поэтому разлейте суп-лапшу из шампиньонов по порциям и сразу же подавайте к столу

Грибная лапша из шампиньонов Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали

Грибная лапша из шампиньонов Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали

Грибная лапша из шампиньонов Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали

Грибная лапша из шампиньонов Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали

Грибная лапша из шампиньонов Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали

Грибная лапша из шампиньонов Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали

Грибная лапша из шампиньонов Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали

Источник

Ваш комментарий