Мир красоты
Предлагаю приготовить скумбрию — гриль в медово — томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему — ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.
АВТОР yugai ludmila65
Ингредиенты для «Медовая скумбрия-гриль»:
Скумбрия (700 г.) 1 шт
Соус томатный 2 ст. л.
Патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый (для гарнира) 1 шт
Помидор (для гарнира) 1 шт
Зелень (для подачи) по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.
Разрезать вдоль, вычистить, распластать.
Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.
Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.
Пару раз перевернуть.
Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.
Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.
Выложить на блюдо, сервировав овощами — гриль и зеленью.
Подать горячей.