Мир красоты
В этом торте главное-крем. Торт назвала «Восточным», поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.
Ингредиенты для «Торт вафельный «Восточный»»:
Вафли 1 упак.
Халва подсолнечная 350 г
Молоко сгущенное (вареное) 3 ст. л.
Джем 200 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Кислота лимонная 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Автор Жен Жен
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.
На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками