Мир красоты
Очень вкусный десерт без духовки или торт без выпечки, всего за пару минут! Не поверите, но этот простой десерт получается вкуснее конфет и любого торта. Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится — это просто золото, а не рецепт!
АВТОР Олеся
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форма 18х18 см
печенье 400 г
вода 100 мл
сахар 80 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 120 г
грецкие орехи 150 г
какао 1 ст.л.
шоколад (темный 56%) 90 г
растительное масло 3 ст.л.
В кастрюльку наливаю 100 мл воды.
Добавляю 80 г сахара
120 г сливочного масла
1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара
Нужно довести масло с сахаром до кипения и растворения.
400 г печенья измельчаю в блендере.
Беру 150 г грецких орехов. 100 г орехов измельчаю в блендере, а 50 г рублю ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков.
.
Измельченное печенье и орехи высыпаю в миску.
Вливаю в печенье с орехами растопленное масло с сахаром.
Перемешиваю.
Делю массу на две равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. какао.
Хорошо перемешиваю.
Беру форму размером 18х18 см.
.
Совет. Форму застелите пергаментом, чтобы легче было доставать десерт.
.
На дно формы выложить темный слой массы.
А сверху на темный слой, выложить светлый слой массы из песочного печенья.
Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю на водяной бане, помешивая.
Добавляю 3 ст.л растительного масла.
Как только шоколад станет однородным и гладким, снимаю с огня.
Выливаю шоколад на торт.
И убираю торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы схватился и застыл шоколад.
Готовый торт нарезаю на порционные кусочки и наконец можно попробовать! 🙂
Торт получился просто обалденный: чувствуется нежная текстура песочного слоя, кусочки орешков и конечно шоколад — и все это так гармонично сочетается. Ну очень вкусно!
Никогда бы не подумала, что десерт из простых продуктов может быть таким вкусным. А если учесть, что он так быстро и просто готовится — это просто золото, а не рецепт! Обязательно попробуйте, вам точно понравится!