Мир красоты
Парфе с хурмой — нежный десерт для новогоднего праздника или романтического ужина.
Автор Наташа Имшенецкая
Продукты (на 2 порции)
Хурма — 1 шт.
Йогурт натуральный — 250 г
Мед (по желанию) — по вкусу
*
Для гранолы:
Хлопья овсяные (крупные)- 1 чашка
Миндаль (хлопья или рубленые орехи) — 1/4 чашки
Смесь пряностей (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль) — 1/2 ч. ложки
Мед натуральный — 1,5 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Цукаты из вишни (или другие) — 1,5 ст. ложки
Чашка — это мера объема, равная 240 мл.
Сперва смешать сухие ингредиенты гранолы: овсяные хлопья, миндаль и пряности.
Масло смешать с медом.
Соединить обе смеси.
Растереть руками.
Противень застелить пергаментом. Выложить смесь для гранолы на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать смесь, периодически помешивая, чтобы не подгорела.
Цукаты из вишни (или другие) нарезать не очень мелко.
Запеченные хлопья с миндалем пересыпать в сухую емкость.
Добавить цукаты, перемешать и остудить гранолу.
Хурму вымыть, нарезать кубиками.
Парфе выкладывать в бокалы или креманки слоями.
Сначала выложить 1 ст. ложку гранолы с вишней.
Затем слой йогурта.
На йогурт выложить кусочки хурмы.
Слои повторить.
Последним слоем выложить немного гранолы. По желанию полить десерт медом (я не поливала).
Охладить парфе с хурмой в холодильнике и подавать.