ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно поэтому он отлично застывает и хорошо держит форму. Подавайте его со свежей горчицей или хреном.
Юлия Автор рецепта
Рулька свиная 1.5 кг
Свиные ножки 1 шт.
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошко по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1.
Как сделать классический холодец из свинины и говядины Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рульку и ножки поскребите ножом и хорошо промойте.
Шаг 2.
Мясо для холодца необходимо вымочить. При вымачивании в воду уходит кровь из мяса, а значит готовый бульон для холодца будет прозрачнее. Для этого сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. Оставьте на ночь.
Шаг 3.
Утром воду слейте, а мясо промойте еще раз в проточной воде.
Шаг 4.
Для варки берите большую кастрюлю. У меня 10 литров. Насыпьте в кастрюлю перец горошком и добавьте лавровый лист.
Шаг 5.
Сложите в кастрюлю свинину и говядину и полностью залейте всё водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 6 часов на небольшом огне. При закипании будет образовываться пенка — её необходимо убрать.
Шаг 6.
Подготовьте лук и морковь. Очистите и ополосните.
Шаг 7.
За час до окончания варки добавьте лук и морковь в кастрюлю в кипящий бульон. Добавьте соль. При варке часть воду будет выкипать. подливайте горячую воду по мере необходимости. За время длительной варки мясо станет очень мягкое и полностью отойдет от костей. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.
Шаг 8.
С помощью шумовки извлеките все из бульона. Отделите мясо от костей. Бульон процедите через ситечко, чтобы в нем не оставалось костей.
Шаг 9.
Для холодца возьмите подходящую посуду и разложите в неё мясо. Чеснок очистите и пропустите через пресс во все тарелочки.
Шаг 10.
Залейте мясо бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Шаг 11.
Вкусный и сытный холодец готов! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ КЛАССИЧЕСКИЙ Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно

Источник

Ваш комментарий