Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл апельсинового сока
60 мл коньяка
30 мл ликера «Амаретто»
50 мл жидкого меда
2 кружка апельсина и физалис для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В маленький сотейник налейте апельсиновый сок, коньяк, «Амаретто» и мед. Прогрейте до первых признаков кипения. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Разлейте в два жаропрочных стакана. Украсьте их кружком апельсина и ягодкой физалиса и сразу подавайте.
Коктейль Гранатовый беллини
Ингредиенты
вино игристое 120 мл
гранатовый сок 30 мл
шраб из груши 30 мл
лед
Для шраба из груши:
сахар 0,5 стакана
яблочный уксус 0,5 стакана
крепкие спелые груши 2 шт.
корень имбиря 6 см
Шаг 1
Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 24 дня в холодильнике.
Шаг 2
Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.
Коктейль с шампанским и клубничным пюре
Ингредиенты
Клубника
1¹ стакана
Сахар
1 ст. ложка
Шампанское
2 стакана
Приготовление
1
Блендером пюрируйте клубнику с сахаром.
2
Влейте половину шампанского и взбейте ещё раз.
3
Разлейте пюре по бокалам и долейте сверху оставшееся вино.