Мир красоты
Шоковейн таким можно назвать с трудом, так как в процессе приготовления градусы улетучиваются, но тем не менее. Сама я не пью, однако, представляя вкус, решаюсь рекомендовать; а позднее напишу и о том, где алкоголя нет или содержание минимальное, призванное скорее ароматизировать напиток.
ШОКОВЕЙН
на 2 порции
40 гр шоколада
150 мл красного вина
100 мл молока
звездочка бадьяна
3-4 гвоздики
Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения. Снять с огня, специи удалить.
Шоколад поломать на кусочки. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком.
Продолжая взбивать, влить вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам.
Подавать немедленно.
ГРОГ
черный чай
гвоздика
1 палочка корицы
2-3 горошины душистого перца
ром
сахар
Заварить крепкий чай со специями. Добавить ром и сахар (по желанию).
Подавать немедленно.
Автор maria-itche