Гороховый суп-пюре с шампиньонами можно приготовить на постный стол или для вегетарианцев. Суп имеет густую бархатистую консистенцию, ароматный, сытный.
Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы — с ними получится еще вкуснее.
Горох нужно предварительно промыть и залить холодной водой на несколько часов или лучше на ночь. Овощи и шампиньоны промыть и почистить.
AnnI_G автор рецепта
Ингредиенты
Горох — 1 стакан
Шампиньоны — 150 г
Картофель средний — 3 шт.
Лук — 70 г
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 л
Стакан = 180 мл
Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите горох до мягкости. В конце варки горох посолите. Я варила горох приблизительно 50 минут.
Шампиньоны нарежьте.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанную или натертую морковь.
Помешивая обжарьте морковь 5-6 минут. Добавьте нарезанный лук.
Помешивая на среднем огне обжарьте лук с морковью еще 5 минут, положите нарезанные шампиньоны.
Перемешайте, оставьте продукты под крышкой еще на 5-7 минут на среднем огне.
Когда горох будет мягкий, положите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.
Доведите до кипения и положите обжаренные овощи с шампиньонами со сковороды. Можете оставить несколько пластинок грибов для украшения супа в тарелке. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Погружным блендером измельчите суп до кремовой консистенции. Гороховый суп-пюре с грибами готов.
Подавайте с сухариками, свежей зеленью.
Похожие записи
Твой женский мир о красоте, здоровье, кулинарии и юморе Здесь ты откроешь многие секреты гармоничных отношений и личностного роста, Ты будешь иметь огромное преимущество перед конкурентками. Возьми с собой хорошее настроение! 2019, Эхо социальных сетей.....
© 2025 Женские мысли · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru