Мир красоты
Куриная печень, тушенная с яблоками, простой способ попробовать нечто вкусное. За счёт карри и свежего имбиря в блюде появляются восточные мотивы. А сладкие фрукты создают аппетитный контраст.
Автор Воскресное блюдоедство
Продукты
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 100 г (1 шт.)
Яблоко 180 г (1 шт.)
Чеснок 1 зубчик
Имбирь свежий 1 ч. ложка
Карри молотый 2 ч. ложки
Паприка копчёная 1 ч. ложка
Масло растительное 30 г
Соль 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый 1/8 ч. ложки
Печень промываем, очищаем от плёночек и нарезаем порционными кусочками.
Обжариваем печень на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут, до золотистости.
Лук, чеснок и имбирь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем средними кубиками.
Лук, чеснок и имбирь добавляем к печени и обжариваем ещё 3-5 минут, до мягкости.
Выкладываем к печени кубики яблок, всыпаем карри, паприку, соль и чёрный перец.
Перемешиваем и тушим 5-10 минут, до готовнсти печени.
Куриная печень, тушенная с яблоками и карри, готова.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром.